9 receitas de papinhas doce para o bebê crescer muito forte



Passado o período de amamentação exclusiva (6 meses) o pediatra libera a ingestão de outros alimentos. Mas, chega uma hora em que queremos dar algo diferente.

Pensando nisso, selecionamos 9 receitas de papas doce para você oferecer para o bebê. E o melhor, super nutritiva!

1. Papa de maçã, canela e iogurte
Ingredientes:
1 maçã pequena
1 colher de chá de óleo de coco extra-virgem
3 colheres de sopa de água filtrada
1 pitada de canela em pó
1/4 a 1/3 de xícara de iogurte natural integral

Modo de Preparo:
Rale a maçã no ralo grosso e leve a uma panelinha com o óleo de coco e a água.
Em fogo baixo, vá mexendo até a maçã começar a amolecer.
Adicione a canela em pó e continue mexendo até o líquido que se formou começar a secar e a mistura ficar bem mole, quase pastosa.
Desligue o fogo, junte o iogurte, mexa bem e sirva assim que estiver morno.

2. Papa de frutas e legumes
Ingredientes:
1 rodela de cenoura
1/4 de maça
1 fatia pequena de mamão
1 rodela ou pedaço de beterraba
1/2 xícara de água

Modo de Preparo:
Lavar as frutas, a beterraba e a cenoura.
Retirar a casca e as sementes das frutas.
Raspar a cenoura e descascar a beterraba.
Cozinhar todos os ingredientes com a água.
Após o cozimento, você pode amassar bem com um garfo ou passar na peneira.

3. Creme de Manga com Maracujá
Ingredientes:
1 manga maduras
1 maracujá azedo

Modo de Preparo:
Descasque as mangas e corte-as em pedaços.
Coloque no liquidificador com a polpa do maracujá passado pela peneira.
Bata até obter um creme homogêneo.
Em dias quentes, pode ser servido gelado, se o bebê gostar.



4. Delícia Nutritiva
Ingredientes:
1 pera madura
1 ameixa
80 ml de água de coco natural
2 colheres de sopa de farinha de arroz

Modo de Preparo:
Lave muito bem as frutas e descasque.
Amasse-as com o garfo e passe-as pela peneira, aproveitando-as ao máximo.
Misture a farinha de arroz e a água de coco (aos poucos) nas frutas peneiradas.
Você pode controlar a consistência da papinha com mais ou menos água de coco.

5. Misturinha de frutas
Ingredientes:
1 maçã pequena
1/4 xícara (de chá) de mamão papaia
Suco de 1/2 laranja
1/2 banana nanica
1 pera pequena

Modo de Preparo:
Lave as frutas em água corrente e cozinhe no vapor todas as frutas.
Ao amolecer, descasque-as, amasse com um garfo e misture tudo com o suco da laranja.
Pode-se passar ou não pela peneira.

6. Purê de abóbora com maçã e mamão
Ingredientes:
1/2 maçã
100gr de abóbora
1/4 papaia

Modo de Preparo:
Lave e descasce a maçã e abóbora, retire as sementes e corte em pedaços.
Cozinhe no vapor até ficarem macias e reserve.
Descasque o mamão, amasse e misture às frutas cozidas até que fique com a consistência de um purê cremoso.


7. Papinha de Damasco com Laranja
Ingredientes:
4 damascos secos
Suco de 1/2 laranja

Modo de Preparo:
Pique o damasco e bata-o no mixer com o suco da laranja, até fazer um creme rústico e sirva.

8. Saladinha de Frutas
Ingredientes:
1/2 xícara do suco da laranja
1/2 maçã pequena em pedaços
1/2 pera em pedaços
1 banana amassada

Modo de Preparo:
No liquidificador, acrescente o suco da laranja, a maçã picada (com casca) e a pera picada (com casca).
Bata até obter uma mistura homogênea.
Em um pratinho, amasse a banana com um garfo.
Coloque a papa de frutas sobre a banana, misture e sirva.

9. Papa de banana com avocado
Ingredientes:
1/2 avocado ou 1/4 de abacate
1 banana ouro
1/2 pera em pedaços
1/4 xícara de leite (materno ou fórmula)

Modo de Preparo:
Amasse bem as frutas e adicione o leite no final, para ficar mais cremosa.
Sirva imediatamente



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